Realizado en UFRO:
Tecnología, salud del suelo y alimentos del futuro fueron los grandes temas de Agrifood Summit Araucanía
Esta cumbre internacional, que reunió a referentes del agro, la academia y la tecnología, fue ejecutada por IncubatecUFRO y apoyada por Corfo, a través de su instrumento Viraliza Eventos, reunió en su tercera edición a charlistas, paneles de conversación, espacios de networking, más una vitrina de negocios de emprendedores. En la instancia se abordó el tema principal de este año: cómo la salud del suelo impacta directamente en la salud humana.
AgriFood Summit Araucanía consolidó su tercera versión como uno de los eventos internacionales más relevantes para la agroindustria del sur de Chile. El encuentro puso énfasis en el vínculo entre la salud del suelo y la salud humana, al abordar los desafíos de una agricultura más sostenible, regenerativa y tecnológica, en esta cumbre realizada en el Aula Magna de la Universidad de La Frontera (UFRO).
“AgriFood Summit Araucanía vinculó la academia, la investigación y el conocimiento con las necesidades de los productores. Este evento fue un espacio de conversación para lograr los objetivos del desarrollo sostenible, en torno a temas como economía circular, descarbonización, eliminación de residuos, fertilizantes, nutrientes verdes para buscar la sostenibilidad y la seguridad alimentaria de la mano de comunidades y ecosistemas productivos”, dijo el director regional de Corfo en La Araucanía, Eduardo Figueroa.
La cumbre, ejecutada por IncubatecUFRO –la Potenciadora de Negocios de la casa de estudios- y apoyada por Corfo, a través de su instrumento Viraliza Eventos, ofreció en dos días a más de 50 especialistas, con siete charlas principales de expertos nacionales e internacionales, dos paneles centrales, 10 paneles en simultáneo, más espacios de vinculación entre empresas, startups, academia y sector público, donde temas como el microbioma del suelo, la inteligencia artificial, la biotecnología, los alimentos funcionales y la economía circular articularon a la cadena de valor agroalimentaria.
“La colaboración entre el sector productivo y los investigadores puede permitir desarrollar nuevas tecnologías utilizando el conocimiento en las universidades. Un ejemplo, las biotecnologías, y algunas otras tecnologías emergentes que son herramientas que el agro puede utilizar para mitigar los efectos del cambio climático sobre la producción agrícola” cerró el vicerrector de Investigación y Postgrado UFRO, Dr. León Bravo.