• Mehadrin adquirió la finca Don Fermín en Chincha como parte de su plan global, que busca diversificar el origen de paltas, cítricos y mangos para garantizar suministro casi todo el año.

La israelí Mehadrin, una de las principales exportadoras de cítricos y paltas en Europa, dio un paso clave en su expansión internacional con la adquisición de la agrícola Don Fermín, que posee una finca en Chincha, dedicada al cultivo de cítricos y palta Hass.

Se trata de su segunda operación agrícola fuera de Israel, como parte del programa Global Farming, que busca garantizar suministro durante todo el año desde distintos orígenes. Y es que la estrategia de expansión, lanzada en 2022, responde a un objetivo de diversificación geográfica para extender la producción de palta, cítricos y mango a nuevas regiones.

En 2023, Mehadrin estableció su primera unidad agrícola fuera de Israel en Marruecos, donde ya desarrolla 1.000 hectáreas de paltas, 400 de cítricos. Ahora, Perú se incorpora como pilar clave del plan quinquenal para establecer operaciones verticales con alcance global.

Según explicó la empresa, la adquisición de Don Fermín permite asegurar abastecimiento durante 10 a 11 meses al año, con lo que se acerca al objetivo de ofrecer suministro continuo de fruta frescaLa cartera peruana incluye palta Hass y variedades de cítricos como Nadorcott y Primosole, aprovechando condiciones climáticas favorables y costos de producción competitivos frente a los de Israel.

“Nos entusiasma ver a una empresa como Mehadrin se haga cargo de nuestro negocio familiar. Esta finca es el legado de muchos años de duro trabajo, y cuando Mehadrin presentó un ambicioso plan para potenciarla, como trampolín para ampliar su futuro en nuestro país, supimos que eran la elección correcta”, dijo Edorta Ibarra, expropietario de Don Fermín a Fresh Plaza.

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Equipo Prensa
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