El Ejecutivo comunitario ha precisado en su informe que las exportaciones de aceitunas y aceite de oliva aumentaron un 17% en volumen, “pero esto se vio compensado por una caída del 29% en los precios en comparación con el máximo de 2024. Esto dio lugar a una disminución del valor de 942 millones de euros (-17%)”. Sin embargo, ha apuntado que el valor de las exportaciones se mantiene un 28% por encima de los niveles de 2023.
A nivel general, Bruselas apunta que las exportaciones agroalimentarias de la UE alcanzaron 177.401 millones de euros, un 1% más que el mismo periodo del año anterior.
Reino Unido se mantuvo como el principal destino de las exportaciones comunitarias, con un aumento del 5%, hasta 41.450 millones de euros entre enero y septiembre de 2025; mientras que EEUU fue el segundo destino de las ventas europeas al exterior, con una caída del 2%, hasta 21.770 millones de euros.
Por su parte, las importaciones de la UE alcanzaron 141.690 millones de euros, un 13% más que en enero y septiembre de 2024, de los cuales 13.812 millones de euros correspondieron a Brasil (+9%) y 11.820 millones de euros a Reino Unido (+5%).

































