De acuerdo al Informe Mensual de Exportaciones de Frutas y Hortalizas Procesadas elaborado por Chilealimentos, entre enero y junio los envíos del sector crecieron 33% en valor, respecto de igual periodo del año anterior. Por su parte, el volumen exportado alcanzó a 498 mil toneladas, con una expansión de 24%.

Durante los primeros 6 meses del año todos los sectores del ámbito de Chilealimentos muestran un desempeño exportador destacado. En términos de valor los congelados crecieron 45%, los frutos secos y deshidratados, 45%, los jugos, 28% y las pulpas y conservas, 6%.

A nivel de producto destaca el alza de avellanas (117%), cerezas congeladas (105%), jugo de manzana (63%), frambuesa congelada (63%), nueces (53%), moras congeladas (45%), arándanos congelados (45%), espárragos congelados (30%), almendras (27%) y pasas (22%).

Más detalles de los sectores y productos se envían mensualmente, de forma exclusiva a los socios de Chilealimentos, en el “ Informe Mensual de Exportaciones de Frutas y Hortalizas Procesadas».

Para mas detalles a prensa contactar a Verónica Greve al correo electrónico vgreve@chilealimentos.com.

 

Fuente: Chilealimentos
Google News Portal Agro Chile
Síguenos en Google Noticias

Equipo Prensa
Portal Agro Chile

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here