Conexiones reefer, cámara frigorífica y enfoque para potenciar servicios navieros son parte  de las características del terminal para impulsar relación con sector frutícola.  

San Vicente Terminal Internacional (SVTI) participó en la Fruittrade, destacando su rol como  plataforma logística estratégica para los productores y exportadores del centro-sur de Chile.  La compañía puso énfasis en su infraestructura y servicios diferenciados, diseñados para  satisfacer las altas exigencias de la industria frutícola de las zonas de Maule, Ñuble y La  Araucanía. 

En 2024, SVTI manejó el 47% de los contenedores de fruta exportados en la región del Biobío,  manteniendo una alta participación del 41% en el primer semestre de 2025. Los productos  más habituales son manzanas, seguido de berries y frutas congeladas. 

“Quisimos promover la descentralización del mercado, incentivando el uso del puerto de San  Vicente para proyectar más exportaciones por la zona sur. Tenemos experiencia acumulada  y queremos que los agricultores nos vean como un socio estratégico para sus envíos”, dijo el  gerente General de SVTI, Juan Pablo Santibáñez.  

El terminal dispone de 1.000 conexiones reefer, esenciales para mantener la calidad de la  fruta durante su tránsito. Además, cuenta con una cámara frigorífica que no solo permite la  inspección eficiente de la carga refrigerada, sino que también ofrece servicios de consolidado  y trasvasije de productos congelados, optimizando la cadena logística para los exportadores. 

«El servicio de la fruta es clave para SVTI. No solo contamos con una infraestructura robusta,  conexiones reefer y nuestra cámara frigorífica para inspección y trasvasije, sino que estamos  trabajando en proyectos para ampliar aún más nuestra capacidad. Nuestra visión es potenciar  cada vez más los servicios navieros que recalan en el puerto”, comentó la jefa Comercial del  terminal, Gloria Romero.

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Equipo Prensa
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