• El sello, otorgado por el Global Green Union Food Safety Certification Center  (GGU), entrega a los consumidores chinos una referencia confiable a la hora de  elegir cerezas de alta calidad y beneficiosas para la salud. 

DICIEMBRE 2025.- Un importante paso dio Garces Fruit para estar más cerca de sus clientes y diferenciarse en el mercado en China. La variedad de cereza Brooks de la  compañía, presentada por su filial en China, Forever Fresh Fruit Trading Co. Ltd. (Shanghai), obtuvo oficialmente la certificación de alimento de Bajo Índice Glicémico (Low GI) que otorga el Global Green Union (Beijing) Food Safety Certification Center (GGU).  

Con este reconocimiento, Garces Fruit se convierte en el primer productor chileno de  cerezas en recibir una certificación Low-GI, sello que respalda los beneficios de esta fruta para la salud, y que entrega a los consumidores una referencia confiable a la hora de elegir  cerezas de alta calidad. 

El Índice Glicémico (IG) mide la velocidad con que los alimentos elevan los niveles de  azúcar en la sangre. Aquellos con un IG inferior a 55 se consideran de bajo índice glicémico.  Para las personas que buscan mantener una alimentación saludable, los alimentos Low-GI  son una alternativa “más liviana”, que contribuye a una energía más estable y a un  metabolismo más equilibrado. 

Como uno de los principales productores y exportadores de cerezas a nivel mundial, Garces  Fruit está siempre buscando mejorar la calidad de sus productos y profundizar en el valor  nutricional de sus frutas. 

En ese contexto, esta certificación para las cerezas de la variedad Brooks marca un hito  relevante dentro de la estrategia de la compañía, enfocada en la salud y la calidad. Otras  variedades -como Santina, Lapins y Regina- están avanzando en el proceso para obtener  esta certificación. 

Nuevamente pionera 

Este nuevo logro de Garces Fruit: ser la primera empresa de la industria chilena en recibir  la certificación Low-GI, se basa en su sólida capacidad de gestión de calidad, que abarca  desde el desarrollo de nuevas variedades hasta el control postcosecha. 

A lo largo de sus 60 años en la industria frutícola chilena, la compañía ha desarrollado un  sistema de calidad de alta precisión, que cubre todo el recorrido desde el huerto al mercado final.  

Gracias a una cadena de frío robusta y a la incorporación de tecnología de selección de  cerezas Unitec 3.5 con inteligencia artificial, la fruta pasa por más de diez etapas de 

selección para garantizar consistencia en el sabor, dulzor y perfil nutricional. Esta calidad  constante es un factor clave para cumplir con los exigentes requisitos Low-GI. 

Esta certificación refuerza nuestro propósito de seguir desafiando y transformando la  industria, entregando cada vez más calidad a nuestros clientes de China y de todo el  mundo. Como marca estamos firmemente comprometidos con elevar los estándares de  nuestras frutas y ofrecer una experiencia de sabor superior a todos, y además un aporte  real a la salud”, comentó Hernán Garcés Gazmuri, Gerente General de la Exportadora  Garces Fruit.  

Con esta nueva e importante certificación, Garces Fruit refuerza su compromiso con el  control minucioso desde el origen: ofrecer no solo el sabor auténtico de la fruta chilena, sino  también una producción responsable y una constante promoción de hábitos de vida más  saludables para todos.

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Equipo Prensa
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