Ñuble proyecta su liderazgo frutícola con gran convocatoria en encuentro internacional organizado por INIA
Más de 430 asistentes participaron en el evento ViralizaÑuble 2025, que abordó los desafíos y oportunidades del sector frutícola en la región. Expertos internacionales, investigadores, productores y representantes del mundo empresarial coincidieron en la necesidad de avanzar en innovación, asociatividad y sostenibilidad.
Con una convocatoria que superó todas las expectativas, se desarrolló en Chillán el encuentro internacional ViralizaÑuble 2025:...
Se lanza la 5ta edición del Desafío Conectagro: innovación para una agricultura más sustentable
El Desafío Conectagro ofrece $10 millones para emprendimientos que desarrollen soluciones para la industria agrícola.
Las postulaciones estarán abiertas hasta el lunes 28 de julio.
Santiago, junio de 2024.- La Sociedad Nacional de Agricultura (SNA), junto a SQM Yodo Nutrición Vegetal, abrieron una nueva convocatoria del Desafío Conectagro 2025, iniciativa que impulsa emprendimientos tecnológicos orientados a desarrollar soluciones para...
Desalinizador CCTVal busca generar tres mil litros de agua diarios en zonas rurales
La tecnología, que emplea la producción de neblina para disminuir los niveles de salinidad, contará con más de 200 millones de pesos para su escalamiento tras ser seleccionada en el concurso IDeA I+D 2025 de ANID.
Según datos del World Resources Institute, Chile se ubica dentro de los 25 países con mayor estrés hídrico del mundo. Esto se refleja, por...
Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria: entre avances y tareas pendientes
Investigadora de CREAS, centro asociado de la PUCV, llama a reforzar prácticas seguras en la producción, manipulación y consumo de alimentos
En el marco del Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria, que se conmemora este 7 de junio, la investigadora postdoctoral de CREAS, Lidiana Velázquez, advierte sobre la necesidad de fortalecer la prevención de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA), tanto...
Día Mundial de los Océanos: Oceana Chile llama a reforzar protección marina y alerta sobre retrocesos en la ley de plásticos
En el marco del Día Mundial de los Océanos que se celebra cada 8 de junio, Oceana advirtió sobre los riesgos de debilitar la ley de plásticos de un solo uso y la falta de avances en la recuperación de pesquerías. La organización también instó a fortalecer la protección de ecosistemas marinos clave a lo largo del país.
Santiago,...
Chilenut celebra exitoso primer día de campo 2025
Más de 200 personas asistieron al encuentro técnico realizado en el fundo Los Fresnos, en Rancagua. La jornada contó con un panel de expertos que analizó la temporada 2025 y entregó proyecciones para el nuevo ciclo productivo, además de estaciones técnicas en terreno enfocadas en manejos agronómico.
Santiago, junio de 2025. – Con una asistencia récord, Chilenut realizó una...
Investigadores chilenos expondrán avances sobre macroalgas en congreso internacional en Filipinas
Estudios sobre huiro flotador, interacciones con parásitos, hongos asociados y defensas frente a epífitos serán presentados en el principal evento mundial sobre algas que comienza este domingo.
Entre el 8 y el 13 de junio, investigadores del Núcleo Milenio de Agronomía Marina de Algas (MASH) albergado por la Universidad de Los Lagos, Pontificia Universidad Católica de Chile, Universidad Austral de...
¿Por qué subió el precio de los huevos durante mayo? Experto explica
El Instituto Nacional de Estadísticas (INE) dio a conocer este viernes que el Índice de Precios al Consumidor (IPC) de mayo presentó una variación mensual de 0,2%, sin dar sorpresas al mercado.
Alimentos y bebidas no alcohólicas (0,3%), así como equipamiento y mantención del hogar (1%), fueron las divisiones con alzas que más se destacaron. En tanto, seguros y servicios...
¿Por qué es tan relevante la inocuidad en los alimentos?
Salmonelosis, gastroenteritis y listeriosis son algunas de las enfermedades que pueden surgir si no se realiza una correcta sanidad de los alimentos, según explica especialista de la Universidad de Talca.
En el marco del Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria, que se conmemora el 7 de junio, especialistas de la Universidad de Talca explican la importancia de la sanidad...
HiperPatagónico y Corfo impulsanprograma para fortalecer a productores locales y mejorar la cadena alimentariaen Aysén
Corfo Aysén impulsa esta alianza público-privada que busca profesionalizar a proveedores regionales, promover la diversificación productiva y fomentar el desarrollo sostenible mediante capacitaciones y asesorías.
Coyhaique, 05 de junio de 2025.– Con el objetivo de robustecer la cadena logística alimentaria en la Región de Aysén y contribuir al desarrollo sostenible del territorio, el supermercado regional HiperPatagónico, en alianza con Corfo Aysén...