AENOR certificación agricultura regenerativa
reflectante para el Agro Reflexsol Zimex
Datasur d-stats importaciones exportaciones
Agricultura regenerativa | Epigenética para el Agro y Bioestimulantes
CONSTRUMART todo para tus proyectos

 

Santiago, diciembre de 2022.- Integrantes del Laboratorio de Postcosecha de INIA La Platina, Daniela Olivares y Pablo Ulloa, están en Bogotá (Colombia) presentando los avances en el desarrollo de tecnologías para el control de pudrición en fruta.

Ambos profesionales exponen su trabajo en SLIM, un congreso internacional reconocido por compartir el conocimiento científico más reciente relacionado con la vida útil de los alimentos. Cabe indicar que anteriormente esta jornada se ha realizado en distintos países de Europa, Asia y Norteamérica, uniendo el sector académico y la industria.

Al respecto, el director de INIA La Platina, Bruno Defilippi, dijo que como Centro de Investigaciones ponemos a disposición nuestro trabajo para apoyar a la industria y los consumidores, mediante tecnologías complementarias, seguras y ambientalmente sostenibles, como es el caso de los dispositivos biodegradables compostables con capacidad antifúngica, utilizando como agentes activos aceites esenciales y compuestos orgánicos volátiles de origen bacteriano, para prolongar la vida útil de arándanos que están presentando Daniela y Pablo, y que son resultados de dos proyectos de investigación que son ejecutados en la Unidad de Postcosecha de nuestra institución.

 

Lo anterior, explicaron los profesionales de INIA que están en Bogotá,  es importante para las exportaciones, considerando el alto porcentaje de pérdida de alimentos que se genera en destino por rechazo generado por Botrytis. 

Los temas están siendo presentados y discutidos en sesiones plenarias y conferencias, por parte de expertos reconocidos mundialmente, seguidos de ponencias orales y pósters.

Esta versión del congreso es organizada por el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ICTA) y la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Colombia (Bogotá), en colaboración con el Italian Scientific Group of Food Packaging (GSICA) and Universidad de La Salle, según informa el sitio de SLIM.

Acerca de INIA 

El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) es la principal institución de investigación, desarrollo e innovación agroalimentaria de Chile. Vinculada al Ministerio de Agricultura, cuenta con presencia nacional y un equipo de trabajo de más de 1.000 personas altamente calificadas. Ejecuta al año un promedio de 400 proyectos en torno a 5 áreas estratégicas: Cambio Climático, Sustentabilidad, Alimentos del Futuro, Tecnologías Emergentes, y Extensión y Formación de Capacidades. Estas iniciativas contribuyen al desarrollo agroalimentario sostenible del país, creando valor y proponiendo soluciones innovadoras a los agricultores, socios estratégicos y la sociedad, generando una rentabilidad social que varía entre 15% y 25%, por cada peso invertido en cada uno de sus proyectos.INIA, más de 55 años liderando el desarrollo agroalimentario sostenible de Chile.

www.inia.cl – Facebook: /INIAChile – Instagram: @iniachile – Twitter: @iniachile – YouTube: INIA – LinkedIn: /inia-chile

Google News Portal Agro Chile
Síguenos en Google Noticias

Equipo Prensa
Portal Agro Chile

EXPO PORTAL AGRO 2024 virtual
EXPO PORTAL AGRO 2024 virtual
AGRICULTURA REGENERATIVA
AGRICULTURA REGENERATIVA
FarmHability hortalizas orgánicas
Hortalizas orgánicas FarmHability
DROVID detección incendios forestales
Detección de incendios forestales
Polinización asistida Europollen Zimex
Polinización Asistida Europollen
Malla agrícola protección de frutales
Malla agrícola protección frutales
Control de Heladas para el Agro. Zimex
Control de Heladas para el Agro
Dron Inteligente Fumigación y Siembra GUTIS DRONES
Dron Inteligente Fumigación y Siembra
Soluciones Fotovoltaicas para el Agro Holding LIHUEN
Soluciones de Eficiencia Energética Sustentables

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here