reflectante para el Agro Reflexsol Zimex
Datasur d-stats importaciones exportaciones
Agricultura regenerativa | Epigenética para el Agro y Bioestimulantes
CONSTRUMART todo para tus proyectos

Nelson Flores, ganadero de la comuna de Camarones, fue el encargado de enseñarle sus trucos y su destreza asando corderos al palo a Francisco “Pancho” Saavedra, conductor del programa “Lugares que Hablan” de Canal13, durante la Fiesta del Cordero 2018 realizada este 4 y 5 de agosto en el pueblo de Esquiña.

El “Rey del Cordero Esquiña” es usuario ganadero del Programa de Desarrollo Local, Prodesal, del Instituto de Desarrollo Agropecuario, Indap, en convenio con la Municipalidad de Camarones.

Sus ovejas cabeza negra son reconocidas por la calidad de su lana y de su carne, ya que se alimentan directamente con alfalfa sin aditivos artificiales, lo que las hace ideales para disfrutar al palo durante las fiestas costumbristas que realiza el Municipio local y para las muestras ganaderas donde destacan especialmente por su porte y belleza.

Durante la Fiesta, Don Nelson y su familia ubicaron dos corderos al palo en el patio de su casa, locación que aprovechó el equipo de “Lugares Que Hablan” para mostrar cómo se cocina la carne, las bondades de su sabor y los secretos del cocinero, quien además tenía carne de cordero para venta de los visitantes.

“Espero que le vaya muy bien con la venta de cordero y ahora, vamos a las fotos”, dijo Pancho Saavedra al término de las grabaciones, después de probar al pie del fuego los trozos de cordero asados por Don Nelson y posar para los celulares que se agolparon en el lugar.

En las grabaciones participaron también el alcalde Iván Romero; la gobernadora de Arica, Mirtha Arancibia; el seremi de Agricultura, Jorge Heiden; y el director regional de Indap, José Luis Rivas; junto a concejales y consejeros regionales que llegaron al pueblo durante la jornada inaugural del encuentro costumbrista.

La 3era versión de la Fiesta del Cordero de Esquiña contó además con una muestra de productos hortofrutícolas, entre los que destacaron tumbos, mandarinas, naranjas, tangerinas, paltas, locotos, queso fresco, charqui, vino pintatani, jugos de frutas, y los tradicionales platos de “Calapurca” preparados a la usanza aymara.

 

INDAP DIVISIÓN DE COMUNICACIONES Y MARKETING 06082018
Patricia Gálvez Parra – Arica y Parinaota
58 2 577909

Wine Innova Tech 2024
CEREZAS PRIMORES
Innova Talentos Agro
reflectante para el Agro Reflexsol Zimex
Biodiversa
Datasur d-stats importaciones exportaciones
Farm Hability hortalizas orgánicas
AVANZA CONSULTORIAS
Prevención y detección temprana de incendios forestales DROVID
Polinización asistida Europollen Zimex
Agricultura regenerativa | Epigenética para el Agro y Bioestimulantes
TOMRA FOOD clasificación cerezas
DESCAR equipos generadores de hidrógeno
SERIAM 2023 control de plagas urbanas
Control de heladas 2023 Zimex
CONSTRUMART todo para tus proyectos
Teconplas
Google News Portal Agro Chile
Síguenos en Google Noticias

Equipo Prensa
Portal Agro Chile

EXPO PORTAL AGRO 2024 virtual
EXPO PORTAL AGRO 2024 virtual
AGRICULTURA REGENERATIVA
AGRICULTURA REGENERATIVA
FarmHability hortalizas orgánicas
Hortalizas orgánicas FarmHability
DROVID detección incendios forestales
Detección de incendios forestales
Polinización asistida Europollen Zimex
Polinización Asistida Europollen
Malla agrícola protección de frutales
Malla agrícola protección frutales
Control de Heladas para el Agro. Zimex
Control de Heladas para el Agro
Dron Inteligente Fumigación y Siembra GUTIS DRONES
Dron Inteligente Fumigación y Siembra
Soluciones Fotovoltaicas para el Agro Holding LIHUEN
Soluciones de Eficiencia Energética Sustentables

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here