lunes, junio 9, 2025
Inicio Blog Página 441

Pisco originario de Coquimbo se posiciona en supermercados de todo el país 

Pisco originario de Coquimbo se posiciona en supermercados de todo el país 
En Chile, cada 15 de mayo se celebra en Día Nacional del Pisco, el destilado más consumido en el  país, el preferido para acompañar la vida social, el cual tiene sus orígenes en la colonización  española. Un orgulloso productor de este brebaje en la Región de Coquimbo es Chafik Álamo, quien  comenzó con su emprendimiento Pisco Álamo (@piscoalamo) hace...

Cooperativas del Sur participarán en programa de intercambio de experiencias y socialización en Uruguay

Cooperativas del Sur participarán en programa de intercambio de experiencias y socialización en Uruguay
12 mayo, 2022.- Dos cooperativas integrantes de la Asociación de Cooperativas del Sur, Cooprinsem y Colun, serán parte en una gira de intercambio de experiencias y socialización en Uruguay, con el objetivo de fortalecer y generar mutuo aprendizaje entre cooperativas de distintos países; sumándose a representantes de la Asociación de Cooperativas de Chile, Campocoop y UNAF. El ciclo formativo, que...

La alimentación que marca la diferencia en el rendimiento deportivo: del campo a la cancha

La alimentación que marca la diferencia en el rendimiento deportivo: del campo a la cancha
  La nutrición es esencial para los atletas, ya que puede mejorar su rendimiento y reducir el riesgo de lesiones. Desde la selección de semillas hasta la alimentación adecuada durante el entrenamiento y la competición, cada paso en el proceso puede marcar una gran diferencia en los resultados del deportista. A continuación, exploraremos la importancia de la nutrición en el...

Casi un 20% de los chilenos evalúa positivamente las acciones de las empresas para alcanzar el desarrollo sostenible

Casi un 20% de los chilenos evalúa positivamente las acciones de las empresas para alcanzar el desarrollo sostenible
  En el marco del Día Internacional del Comercio Justo se busca generar conciencia en torno a una nueva forma de hacer negocios con mejores condiciones para los productores, mayor transparencia, equidad y pagos más justos, además de la protección del medio ambiente.   Mayor respeto por los derechos laborales y sociales, salarios dignos, lucha contra la explotación infantil, promoción...

Terragenesis en el Congreso Internacional del Pimiento

Terragenesis en Congreso Internacional del Pimiento - World Pepper Congress
  Congreso Internacional de Pimiento - World Pepper Congress, congreso mundial sobre la producción de pimiento, en el que expertos de talla mundial exponen sus conocimientos, las últimas novedades sobre el cultivo, así como su visión de futuro en las distintas áreas de la producción que dominan, empezando por la selección varietal y su genética, hasta la recolección del fruto....

INIA fortalece producción de semillas y bioinsumos para una mejor adaptación al cambio climático y aportar a la soberanía alimentaria

INIA fortalece producción de semillas y bioinsumos para una mejor adaptación al cambio climático y aportar a la soberanía alimentaria
  En su visita a INIA Remehue, el subdirector nacional de Vinculación y Transferencia Tecnológica del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), Rodrigo de la Barra, dio a conocer avances del plan institucional para potenciar la extensión y transferencia de tecnologías.   El subdirector nacional de Vinculación con el Medio y Transferencia Tecnológica del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), Rodrigo de la Barra...

Los desafíos de la innovación en la producción de frambuesas

Los desafíos de la innovación en la producción de frambuesas
  El elevado valor de la mano de obra y los bajos rendimientos por hectárea han llevado a buscar nuevas alternativas como cosechas mecanizadas y plantas multiplicadas in vitro con mejores rendimientos.   Chile, abril de 2023.- En los últimos años, la producción de frambuesas ha experimentado cambios a nivel mundial y local. Este fruto de color rojo intenso y sabor dulce...

Epigen: ciencia aplicada a la industria agroalimentaria

Epigen: ciencia aplicada a la industria agroalimentaria
  Epigen es un concepto de cultivo de origen natural que proviene del desarrollo de métodos avanzados de producción de alimentos con dos objetivos prioritarios; para lograr una alimentación más sana para el consumidor y para mejorar los métodos de cultivo natural. La base de la plataforma tecnológica se derivó de la colaboración de Viagro S.A y Haza Roraima Eco, con...

TOMRA Food lanza en Chile la TOMRA 5X para la detección de carozo en cerezas frescas y congeladas, algo que ninguna otra tecnología puede hacer

TOMRA FOOD LANZA EN CHILE LA TOMRA 5X PARA LA DETECCIÓN DE CAROZO EN CEREZAS FRESCAS Y CONGELADAS, ALGO QUE NINGUNA OTRA TECNOLOGÍA PUEDE HACER
  TOMRA ha lanzado en Chile la TOMRA 5X, una máquina muy eficiente equipada con un sensor de Rayos-X que permite la detección del carozo en cerezas. Se trata de un avance tecnológico, desarrollado por TOMRA Food que solventa el problema de los procesadores de frutas congeladas. Además, este equipo permite la detección y eliminación de producto con defectos internos...

Maximizar el rendimiento de los cultivos con NDVI: la agricultura de precisión cambia las reglas del juego

Maximizar el rendimiento de los cultivos con NDVI: la agricultura de precisión cambia las reglas del juego
  En los últimos años, la agricultura se ha digitalizado a pasos agigantados, en un esfuerzo por hacer frente al cambio climático y la escasez de recursos. Dentro de esta transformación, uno de los principales actores ha sido la teledetección. Al principio, su uso estaba mayormente limitado a poder observar grandes extensiones de campo desde un plano aéreo tomado por...