Destacan a pequeños agricultores metropolitanos por uso eficiente del agua ante amenaza del cambio climático
Reconocer el uso eficiente del agua que los pequeños agricultores realizan, en un contexto de escasez hídrica, en la producción de alimentos para los chilenos, fue el foco principal de la actividad con que INDAP conmemoró este miércoles el Día de los Campesinos y las Campesinas junto a productores de la Región Metropolitana en un acto en Isla de...
INIA apoyan a las mejores soluciones de innovación para el agro
El Seremi de Agricultura Eduardo Winkler llamó a emprendedores a participar de convocatoria de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) que destinará $4 mil millones para apoyar iniciativas innovadoras.
Región de Los Lagos, 04 de agosto de 2021.- Proyectos con fines de comercialización (interés privado) o para implementación de libre acceso (interés público) son los dos tipos de iniciativas...
Proyecto GORE Busca revitalizar las identidades alimentarias de la Región del Biobío
Se trata de una propuesta de investigación y creación orientada a revitalizar las identidades alimentarias de la región, desarrollada por ONG CETSUR, institución reconocida por su contribución a la visibilización y salvaguarda del patrimonio alimentario, las memorias, los territorios y la soberanía alimentaria en la zona centro- sur de Chile.
ONG CETSUR se encuentra realizando una investigación a partir de...
Red SIPAN Macrozona Altoandino y Precordillera Norte: Trabajando para rescatar las prácticas ancestrales de pastoreo y ganadería
Una de las mayores amenazas que enfrentan los ganaderos de la zona de los humedales altoandinos y precordillera es perder sus prácticas tradicionales de pastoreo, ya sea por la escasa población que vive en esas zonas o por la inserción de nuevas metodologías de trabajo.
Por este motivo, a través de la Red de Sistemas Importantes del Patrimonio Agrícola Nacional...
Agricultores construyen propuestas de trabajo para Estrategia Agroalimentaria para Quillota
Luego de casi un año y medio, centro Ceres abrió sus puertas el pasado 21 de julio a un grupo de agricultores para dialogar sobre el actual sistema agroalimentario de Quillota. La jornada, desarrollada en el marco de la iniciativa “Estrategia Agroalimentaria para Quillota: cultivando una alimentación local y consciente”, instaló con estrictas normas de sanidad un espacio que...
En la comuna de Quinta de Tilcoco INIA Rayentué Conformó nuevo GTT de ajos
Con 20 integrantes quedó conformado el Grupo de Transferencia Tecnológica (GTT) de ajo libre de virus, que busca mejorar los rendimientos de este cultivo tan tradicional en los productores de la comuna de Quinta de Tilcoco, en la región de O’Higgins.
Potenciar el cultivo del ajo mediante el escalamiento comercial a través de la producción de diente semilla libre de...
Cata virtual de chocolate invita a conocer su historia y degustar sus sabores
Cata virtual de chocolate invita a conocer su historia y degustar sus sabores
La actividad es organizada por Pacari, chocolate ecuatoriano que es actualmente uno de los más premiados del mundo y reconocido a nivel internacional por sus particulares variedades y modelo de negocio sostenible y de triple impacto: económico, social y ambiental.
En los días de frío y en tiempos...
FIA destinará $4 mil millones para apoyar las mejores soluciones y proyectos de innovación en el agro
La iniciativa busca respaldar proyectos que apunten tanto a la comercialización -interés privado- como a la implementación de libre acceso -interés público-.
Proyectos con fines de comercialización (interés privado) o para implementación de libre acceso (interés público) son los dos tipos de iniciativas de innovación que apoyará la nueva convocatoria nacional de proyectos de la Fundación para la Innovación Agraria...
Protein Burger: la nueva hamburguesa que se suma a la familia de La Crianza
- Esta hamburguesa con 25 gramos de proteína se suma al porfolio de Agrosuper para satisfacer las nuevas tendencias de alimentación de los consumidores.
Para todos los seguidores de la dieta keto y a quienes buscan nuevos productos para incluir en una alimentación más variada Agrosuper lanzó, a través de La Crianza, una hamburguesa única en el mercado: la Protein...
Expertos UdeC trabajan en la creación de vacuna para controlar enfermedad que afecta a los cerdos
-El proyecto cuenta con recursos del Fondo de Fomento al Desarrollo Científico y Tecnológico-FONDEF que adjudicó 200 millones de pesos para realizar los trabajos en un plazo de 2 años.
Investigadores de la Facultad de Ciencias Biológicas y de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad de Concepción, se encuentran trabajando desde julio de este año, en la creación...