• De Italia y Chile son los investigadores que participarán en la jornada telemática, el próximo  el miércoles 8 de septiembre, a las 9.30 horas, vía Zoom. El registro es gratuito.
reflectante para el Agro Reflexsol Zimex
Datasur d-stats importaciones exportaciones
Agricultura regenerativa | Epigenética para el Agro y Bioestimulantes
CONSTRUMART todo para tus proyectos

Santiago, agosto de 2021.- Con el objetivo informar sobre la importancia de la inocuidad alimentaria, el Área Nacional de Alimentos del Futuro del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) desarrollará un Webinar, el próximo jueves 8 de septiembre, a las 9 horas.

La jornada está dirigida a todos los actores de la cadena agroalimentaria, dijo el investigador de INIA La Platina y uno de los coordinadores de la jornada telemática, Rafael Melo, quien además subrayó que bajo una mirada innovadora se darán a conocer las actividades de investigación que lleva a cabo el Instituto y sus colaboradores.

“La inocuidad alimentaria es un tema que afecta directamente a la salud de las personas, por eso, contar con información actualizada puede aportar a la hora de tomar decisiones que permitan adquirir y comprar alimentos de mejor calidad e inocuidad”, indicó Rafael.

Mientras que el investigador de INIA Remehue y también coordinador del evento, Nicolás Pizarro, se refirió a los temas que abordarán. En ese sentido, resaltó la oportunidad de conocer sobre la experiencia y el sistema de inocuidad en Italia especialmente la región de La Campania en donde hay varios rubros agropecuarios muy similares a los que existen en Chile, asimismo, destacó la participación de Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad Alimentaria (ACHIPIA) que pondrá en el tapete el tema de análisis de riesgo. Finalmente, mencionó sobre su ponencia que pondrá en manifiesto los desafíos a nivel local.

Cabe indicar que el Área Nacional de Alimentos del Futuro de INIA ofrece servicio en torno a la inocuidad Alimentaria específicamente en Análisis químicos de residuos de plaguicidas (INIA La Platina – Región Metropolitana) y por el momento realiza investigación sobre residuos químicos y análisis microbiológicos (INIA Remehue – Región de Los Lagos) | Para obtener más información sobre ambos ingresar a www.inia.cl/alimentos

Para registrase hacer clic aquí / Programa aquí 

Acerca de INIA

El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) es la principal institución de investigación, desarrollo e innovación agroalimentaria de Chile. Vinculada al Ministerio de Agricultura, cuenta con presencia nacional y un equipo de trabajo de más de 1.000 personas altamente calificadas. Ejecuta al año un promedio de 400 proyectos en torno a 5 áreas estratégicas: Cambio Climático, Sustentabilidad, Alimentos del Futuro, Tecnologías Emergentes, y Extensión y Formación de Capacidades. Estas iniciativas contribuyen al desarrollo agroalimentario sostenible del país, creando valor y proponiendo soluciones innovadoras a los agricultores, socios estratégicos y la sociedad, generando una rentabilidad social que varía entre 15% y 25%, por cada peso invertido en cada uno de sus proyectos.

Google News Portal Agro Chile
Síguenos en Google Noticias

Equipo Prensa
Portal Agro Chile

EXPO PORTAL AGRO 2024 virtual
EXPO PORTAL AGRO 2024 virtual
AGRICULTURA REGENERATIVA
AGRICULTURA REGENERATIVA
FarmHability hortalizas orgánicas
Hortalizas orgánicas FarmHability
DROVID detección incendios forestales
Detección de incendios forestales
Polinización asistida Europollen Zimex
Polinización Asistida Europollen
Malla agrícola protección de frutales
Malla agrícola protección frutales
Control de Heladas para el Agro. Zimex
Control de Heladas para el Agro
Dron Inteligente Fumigación y Siembra GUTIS DRONES
Dron Inteligente Fumigación y Siembra
Soluciones Fotovoltaicas para el Agro Holding LIHUEN
Soluciones de Eficiencia Energética Sustentables

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here