SAG Biobío recuerda a productores que comenzó la inscripción y activación en el Sistema de Registro de Frambuesas

0
86
Frambuesas

Concepción, 15 de octubre de 2019.

El Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) de Biobío informa a los productores, comercializadores, plantas de proceso, centros de acopio y exportadoras de frambuesas que ya comenzó la inscripción y activación en el “Sistema de registro de frambuesas”, disponible en el link http://sisber.sag.gob.cl/pubsber/ , el cual se encontrará operativo durante toda la temporada.

“Es importante que todos los participantes de la cadena exportadora de frambuesas realicen este trámite a través de nuestra web o bien se acerquen a las oficinas del SAG en la región”, indicó el Director Regional del SAG de Biobío, Iván Ramírez Delpín.

El Programa de Control Oficial en Frambuesas de Exportación, implementado por el SAG, tiene como objetivo verificar la aptitud de consumo humano (inocuidad), además de conocer la trazabilidad a lo largo de la cadena de producción y comercialización de frambuesas de exportación, verificando su cumplimiento mediante auditorías de proceso, con el fin de garantizar la implementación de Buenas Prácticas Agrícolas en huertos; Buenas Prácticas de Manufactura a las Plantas procesadoras; requisitos de higiene y trazabilidad, entre otros aspectos.

La correcta implementación de las medidas establecidas en este Programa es fundamental para cumplir con los requisitos de inocuidad y así mantener y mejorar la exportación de frambuesas chilenas a los distintos mercados

De acuerdo a los registros del SAG, en la región del Biobío existen 128 huertos de frambuesas, en una superficie de 80 hectáreas, de los cuales 93 huertos se encuentran en la provincia de Biobío y 35 en la provincia de Arauco.

 

 

Gianna Fuentealba
Enc. Regional Comunicaciones y Participación Ciudadana
Región del Biobío
Servicio Agrícola y Ganadero
Gobierno de Chile
gianna.fuentealba@sag.gob.cl
sag.gob.cl

 

 

 

 

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here