Hasta el 15 de agosto se podrán inscribir los participantes a este importante concurso. 

El Premio a la Calidad “Mario Solinas” del Consejo Oleícola Internacional (COI) 2024, el certamen de mayor importancia y renombre mundial, que ya cuenta con 24 exitosas ediciones en el hemisferio norte, se llevará a cabo este año en Uruguay y los interesados en participar tienen hasta el 15 de agosto para presentar sus respectivas muestras de producto. Una oportunidad también para los otros países de la región como Chile, Perú y Argentina. 

Durante la instancia de premiación, avalada por el Consejo Oleícola Internacional (COI), el objetivo se centrará en reconocer y promover la excelencia en la producción de aceite de oliva virgen extra en Latinoamérica, por lo que los productores chilenos de aceite de Oliva podrán participar en esta edición. 

El concurso contará con un jurado internacional de expertos de renombre, el cual se encargará de evaluar las muestras según los rigurosos criterios del COI. A su vez, cuenta con el apoyo de la Facultad de Química, LATU, Ministerio de Relaciones Exteriores, Ministerio de Industria, Energía y Minería; Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, entre otras relevantes instituciones de Iberoamérica. 

Como dato interesante, el premio Mario Solinas lleva el nombre de un destacado experto italiano en aceite de oliva, conocido por su dedicación a la promoción de la calidad y el consumo de dicho producto. Este galardón es un tributo más a su legado.

Por más información sobre la premiación y forma de participación se puede ingresar en: https://asolur.org.uy/

Google News Portal Agro Chile
Síguenos en Google Noticias

Equipo Prensa
Portal Agro Chile

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here