La alianza permitirá posicionar al pisco chileno en las principales barras del mundo, a través de acciones conjuntas de promoción, formación y presencia en competencias internacionales de coctelería.

La International Bartenders Association (IBA) y la Asociación de Productores de Pisco A.G. (PiscoChile) firmaron en La Serena un Memorándum de Entendimiento que marca un hito en la promoción internacional del pisco chileno. El acuerdo busca difundir la historia, cultura y técnica detrás de este destilado, posicionándolo como un embajador de la coctelería nacional en las principales barras del mundo.

Impulsada por Ricardo Guerrero, presidente de la Asociación Central de Bartenders de Chile (ACEBACH) y fundador de Bar Academy, esta alianza permitirá conectar directamente con bartenders de más de 70 países, generando proyectos educativos, promocionales y de capacitación en torno al pisco chileno.

“Estoy aquí en La Serena, una ciudad fantástica. Estoy aquí por un motivo: la unificación de la dirección de International Bartenders Association con Pisco Chile, con los productores de Pisco, un espíritu fantástico nacional de Chile. Estamos creando una parcería que va a desenvolver el conocimiento del pisco a nivel mundial y la identificación de mixología con pisco. Espero que sea una aventura muy bonita, grande y duradera”, aseguró Bruno Santos, presidente de International Bartenders Association.

Por su parte, Ricardo Guerrero afirmó que “este acuerdo marca un hito en nuestra historia de promoción de nuestra cultura a través del pisco para salir al mundo. Estamos convencidos de que esta alianza es el camino para conectar con quienes están detrás de las barras en los mejores hoteles y restaurantes del planeta.”

Con esta iniciativa, el pisco chileno se proyecta como protagonista en el circuito internacional de la coctelería, con presencia destacada en la página principal de la IBA, participación en el World Cocktail Championship 2025 —que incluirá una ronda obligatoria con pisco chileno— y difusión en redes globales. Un paso decisivo para que nuestro destilado conquiste nuevas barras y paladares en todo el mundo.

 

Google News Portal Agro Chile
Síguenos en Google Noticias

Equipo Prensa
Portal Agro Chile