Convocan al Tercer Encuentro de Emprendedores para la Innovación en Alimentos

0
1185
  • Luego de un exitoso encuentro en la ciudad de Temuco, la tercera versión vuelve a Santiago con la intención de superar los cien emprendedores inscritos.
  • Inocuidad alimentaria, etiquetado nutricional y envases sustentables son algunas de las temáticas incluidas en el programa del evento, a realizarse el miércoles 19 de junio, de 9 a 13.30 horas.
 
reflectante para el Agro Reflexsol Zimex
Datasur d-stats importaciones exportaciones
Agricultura regenerativa | Epigenética para el Agro y Bioestimulantes
CONSTRUMART todo para tus proyectos
AYLLU vitivinicultura viñedos
Teconplas
 

 

 

En la Casa Central de la Universidad de Chile, una de las instituciones que integra la corporación CeTA (Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria), tendrá lugar el Tercer Encuentro de Emprendedores para la Innovación en Alimentos, evento de inscripción gratuita que permite acceder a una serie de charlas de alto interés para quienes aspiran a posicionarse en este mercado.

Liderada por CeTA, la organización de esta actividad ha requerido de un trabajo colaborativo que ha involucrado a otros actores del ecosistema de innovación en Chile, entre los que se encuentran el Centro de Extensión Hortícola Cultiva Uchile, el Centro de Negocios de Sercotec, Achipia, INTA y Co-Inventa.

El programa contempla la presentación de los servicios actualmente disponibles para la innovación en alimentos, guías de inocuidad alimentaria, aplicación del etiquetado nutricional y sellos de advertencia, envases sustentables y casos de éxito en innovación en alimentos.

Jean Paul Veas, director ejecutivo de CeTA, señala que “a partir de la puesta en marcha de la primera planta de CeTA en la región de la Araucanía y de la progresiva integración de la Red Nacional de Pilotaje, resulta fundamental dar a conocer los servicios disponibles para la innovación en alimentos a emprendedores, Pymes, empresas y academia. Actualmente hay muchas oportunidades para generar alimentos saludables y con valor agregado, considerando además aspectos como el uso de envases sustentables, cada vez más demandado por consumidores y por la industrial del retail, que prefieren productos con el menor impacto ambiental”.

El primer encuentro se realizó en Santiago, en octubre del 2018; en tanto, el segundo tuvo lugar en Temuco, el pasado 15 de mayo. En esta tercera versión se retorna a Santiago, para convocar a los emprendedores de la zona centro, donde se espera superar los cien inscritos.

Los interesados pueden inscribirse en forma gratuita al mail contacto@cetalimentos.cl

 

 

Sobre CeTA

El Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria, CeTA, nace en 2014 con el propósito de dar valor agregado a los productos agroalimentarios y cumplir con la meta de duplicar las exportaciones del sector al 2030, convirtiendo a Chile en una de las potencias mundiales en exportación de alimentos saludables y de calidad.

La corporación, apoyada por Corfo y que forma parte de la hoja de ruta del Programa Estratégico Transforma Alimentos, está integrada por la Universidad de Chile, la Pontificia Universidad Católica de Chile, Universidad de Talca, Universidad de La Frontera, Fundación Chile y Fundación Fraunhofer. Se trata de una iniciativa única e histórica, por la potencia y prestigio de las organizaciones involucradas, las que concentran el 50% de los proyectos de I+D que se desarrollan en el país.

 

Contacto de prensa:
María Laura Martínez
Periodista CeTA
Marialaura.martinez@cetalimentos.cl
www.cetalimentos.cl


 

reflectante para el Agro Reflexsol Zimex
Comunicado Terragénesis: Certificado de Agricultura Regenerativa
Biodiversa
Datasur d-stats importaciones exportaciones
Farm Hability hortalizas orgánicas
AVANZA CONSULTORIAS
Prevención y detección temprana de incendios forestales DROVID
Polinización asistida Europollen Zimex
Agricultura regenerativa | Epigenética para el Agro y Bioestimulantes
TOMRA FOOD clasificación cerezas
DESCAR equipos generadores de hidrógeno
SERIAM 2023 control de plagas urbanas
Control de heladas 2023 Zimex
CONSTRUMART todo para tus proyectos
AYLLU vitivinicultura viñedos
Teconplas
aplicación fitosanitarios y plaguicidas con drones
Externalización de personal agro ADECCO

 

Google News Portal Agro Chile
Síguenos en Google Noticias

Equipo Prensa
Portal Agro Chile

EXPO PORTAL AGRO 2024 virtual
EXPO PORTAL AGRO 2024 virtual
AGRICULTURA REGENERATIVA
AGRICULTURA REGENERATIVA
FarmHability hortalizas orgánicas
Hortalizas orgánicas FarmHability
DROVID detección incendios forestales
Detección de incendios forestales
Polinización asistida Europollen Zimex
Polinización Asistida Europollen
Malla agrícola protección de frutales
Malla agrícola protección frutales
Control de Heladas para el Agro. Zimex
Control de Heladas para el Agro
Dron Inteligente Fumigación y Siembra GUTIS DRONES
Dron Inteligente Fumigación y Siembra
Soluciones Fotovoltaicas para el Agro Holding LIHUEN
Soluciones de Eficiencia Energética Sustentables

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here